2014年5月4日上午9點,南京市公安局鼓樓分局中央門派出所接到市民陳先生報警,稱自己出差回來,發現卧室床上躺著一名呼呼大睡的男子,而卧室多處有明顯的翻動跡象。民警接警後,迅速趕赴現場開展調查。
  剛進房屋,陳先生就領著幾位民警來到了床邊,只見男子手上拽著一把鈔票和幾根黃金項鏈,睡得正香。陳先生上前將其搖醒,而此時也預感到大事不妙的男子一下子驚坐起來,發現四周站著數位民警後,承認了自己的犯罪事實。
  據交代,其姓王,因為自己平日里好賭,已經將家中的錢輸的所剩無幾。為了弄點閑錢,王某遂萌生了入室盜竊的念頭,經過連續幾日的“觀察”,出差在外,家中無人的陳先生家成了王某作案的理想目標。
  4日凌晨4點,王某利用自己以前學的開鎖技術,進入屋內後,成功偷得1200元現金和3條黃金項鏈。然而正當王某欲逃離現場的時候,卻突然感到胸口發悶,踹不上氣,僥幸的王某以為房主一時半會不會回來,竟躺在床上睡起了覺,直到被房主搖醒。
  目前,王某因涉嫌盜竊罪已被鼓樓警方依法刑事拘留,相關案情正在進一步調查之中。  (原標題:作案中身體不適,一覺醒來已被民警圍住)
創作者介紹

出貓

rfgqjfq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()