習近平會見離退休幹部
   先進集體和代表時強調
   老同志對堅決
   懲治腐敗堅定支持
   (上接一版)老同志對黨中央的大政方針給予了普遍認可、高度評價,對黨的領導和中國特色社會主義制度是堅定擁護的,對改進作風、堅決懲治腐敗是堅定支持的。這充分體現了老同志對黨的深厚感情和對黨的事業的無比忠誠。
   習近平指出,要廣泛宣傳老同志的先進事跡,在全社會廣泛形成尊重老同志、愛護老同志、學習老同志的良好社會氛圍。要發揮老同志的政治優勢、經驗優勢、威望優勢,組織引導老同志講好中國故事、弘揚中國精神、傳播中國好聲音,推動全黨全社會更好培育和踐行社會主義核心價值觀。要切實解決好老同志的實際困難,讓老同志安享幸福晚年。
   習近平最後表示,“莫道桑榆晚,為霞尚滿天。”希望廣大老同志珍惜光榮歷史、永葆政治本色,繼續以身作則弘揚黨的光榮傳統和優良作風,繼續為實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出積極貢獻。
   劉雲山出席表彰大會並講話。他說,習近平總書記重要講話充分體現了黨中央對老幹部工作的高度重視和對離退休幹部的親切關懷,體現了黨和人民對老同志歷史貢獻的充分肯定。要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深刻認識做好老幹部工作的特殊意義,落實好黨中央關於離退休幹部的各項政策,把工作做到廣大老同志心坎上。不忘本來才能開闢未來,要始終牢記老幹部的歷史功績,倍加珍惜老同志創造的寶貴精神財富,在歷史接續奮鬥中把握正確的前進方向,在繼承先輩優良傳統中堅定走向未來的信念。要大力弘揚尊老敬老的光榮傳統,對老同志保持敬重之心、傾註關愛之情、多做務實之事,推出更多利老、便老的具體措施,周到細緻地做好服務老幹部工作。老同志有著豐富經驗智慧和人生閱歷,要支持老同志在自覺自愿、量力而行的基礎上繼續發揮作用,為全面建成小康社會、全面深化改革、全面推進依法治國貢獻力量。特別要鼓勵廣大老同志積极參与關心下一代工作,向青少年講歷史講傳統、傳思想傳精神,幫助青少年扣好人生的“第一粒扣子”、樹立正確的世界觀人生觀價值觀。要切實加強離退休幹部黨組織建設,結合老幹部隊伍特點,豐富活動內容、創新工作方式,更好地發揮黨組織凝聚老同志、服務老同志的作用。各級黨委和政府要把老幹部工作擺在重要位置,加強領導、強化指導,研究解決工作中的重要問題,調動各方面力量做好老幹部工作,推動形成敬老、愛老、為老、助老的社會氛圍。
  (原標題:老同志對堅決)
創作者介紹

出貓

rfgqjfq 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()